Dieu nous a envoyés l’accomplir

Dieu ne nous a pas envoyés ici juste pour commencer la course. Il nous a envoyés ici pour la terminer.

courons avec persévérance dans la carrière qui nous est ouverte Hébreux 12:1

Durant les Jeux olympiques de Mexico de 1968, auxquels Vonette et moi avons assisté, John Stephen Akhwari, de Tanzanie, a commencé le marathon olympique avec tous les autres coureurs, mais l’a terminé seul et à la dernière place.

À quelques kilomètres de la course, Akhwari s’est soudainement retrouvé coincé au milieu d’autres coureurs. Incapable de bien voir, il est tombé et s’est fait horriblement mal à la jambe. Il savait maintenant qu’il ne pourrait plus gagner une médaille, mais avec beaucoup de courage, il a continué.

Longtemps après que les vainqueurs eurent terminé et reçu leurs félicitations, ce coureur final entra dans le stade. Des sirènes retentissaient alors que cet homme seul, fatigué et blessé entrait. Il ne restait que quelques centaines de spectateurs, mais comme ils se rendaient compte que c’était un coureur qui finissait longtemps après les autres, ils ont commencé à applaudir, tranquillement au début, mais c’est devenu un crescendo d’applaudissements. Il a fait le tour de la piste avec ses pieds bandés et ensanglantés.

Bien qu’il souffre de blessures, de fatigue, de crampes aux jambes, de déshydratation et de désorientation, Akhwari a finalement franchi la ligne d’arrivée.

Lorsqu’un journaliste lui a demandé pourquoi il n’avait pas arrêté, il a répondu : « Mon pays ne m’a pas envoyé à Mexico pour commencer la course. Ils m’ont envoyé ici pour finir. »

Avez-vous déjà assisté à une course de marathon? La course de 26 milles est peut-être la plus éprouvante de toutes les épreuves d’athlétisme. Les coureurs d’élite terminent habituellement un marathon en un peu plus de deux heures, tandis que les autres coureurs peuvent prendre jusqu’à cinq heures pour terminer le cours. Et dans presque chaque marathon, il y a des coureurs qui doivent abandonner -- ils ne peuvent pas arriver à terminer la course parce que leurs réserves d’énergie sont épuisées.

La Bible compare la vie chrétienne à une race. L’apôtre Paul a dit : " pourvu que j'accomplisse ma course avec joie, et le ministère que j'ai reçu du Seigneur Jésus, d'annoncer la bonne nouvelle de la grâce de Dieu." (Actes 20:24).

A Timothée, Paul écrit : " Repousse les contes profanes et absurdes. Exerce-toi à la piété;" (1 Timothée 4:7, NIV).

Hébreux 12:1 dit : " Nous donc aussi, puisque nous sommes environnés d'une si grande nuée de témoins, rejetons tout fardeau, et le péché qui nous enveloppe si facilement, et courons avec persévérance dans la carrière qui nous est ouverte, "

Comme John Stephen Akhwari de Tanzanie, nous pouvons rencontrer de nombreux obstacles qui peuvent nous empêcher de continuer la course, mais comme lui et Paul, continuons jusqu’à la ligne d’arrivée, devant ce grand nuage de spectateurs. Et " ayant les regards sur Jésus, le chef et le consommateur de la foi" (Hébreux 12:2).

Copyright (c) 2003, Bright Media Foundation. Tous droits réservés. Utilisé avec la permission de Global Media Outreach de la Bright Media Foundation. Cette dévotion a été publiée pour la première fois sur Crosswalk.com le 11 mai 2020.

Le regretté Dr. Bill Bright a été le fondateur du « Campus Crusade for Christ », une organisation qui a commencé comme ministère sur le campus en 1951 et qui compte maintenant du personnel dans 196 pays.

Priez:

Seigneur, aide-moi à mener cette course avec endurance. Je fixe mes yeux sur toi, l’auteur et le perfecteur de ma foi.

Vous avez de la difficulté à rester dans la course? Demandez la prière à l’un de nos bénévoles attentionnés.